Nuove scoperte

Novembre 9, 2019

Le Acciughe del Cantabrico al burro

Perché delle acciughe al burro? La ricetta delle acciughe al burro risale ai primi anni del 1900 quando un pescatore siciliano il Signor Giovanni Vella Scatagliota […]
Ottobre 17, 2019
Cecina de Leon

La Cecina de Leon

La Cecina de Leon della famiglia Nieto è un salume da Oscar! La Cecina è un salume di vacca tradizionale spagnolo. Si hanno notizie dal IV […]
Novembre 12, 2018
Acciughe Revilla

Revilla, acciughe dall’antica tradizione

Acciughe del cantabrico Revilla in burro Le acciughe del Cantabrico sono così buone perché derivano dall’incontro tra il pesce atlantico delle coste del Nord della Spagna, […]
Febbraio 21, 2018

Il Pata negra: luoghi di produzione e particolarità

Scopri le aree DOP di produzione dello jamon di Patanegra: Huelva, Pedroches, Extremadura e Guijuelo. Gusti, sapori e storie diverse per il miglior prosciutto al mondo.
Dicembre 15, 2017

Il segreto dell’oca raccontato su La Cucina Italiana

Il prosciutto che nasconde un segreto Si ispira a un’antichissima tradizione ebraica il Secreto de Ganso, quando gli ebrei nascondevano un alimento prezioso ottenuto dalle oche, […]
Novembre 7, 2017
Sparkling-world

Champagne, cuvée e consigli per la scelta

Capita talvolta di imbattersi in esperti veri. Li riconosci perché di solito sono monomaniaci, un po’ fissati e super precisi. Basta lanciar loro un accenno al […]
Ottobre 18, 2017

Come scegliere il patanegra

Come scegliere il miglior Pata Negra Hai sentito parlare molto di patanegra, ma non sai quale scegliere? E soprattutto come scegliere il migliore patanegra? Abbiamo già […]
Settembre 30, 2017

Secreto de ganso

Segreto de ganso o secreto d’oca Gli ebrei hanno nei secoli subito molte diaspore. Quella che ci interessa ora per i suoi risvolti culinari, è quella […]
Settembre 28, 2017
Le oche di Sousa e Labourdette

Scoperte da condividere!

La storia della scoperta del foie-gras etico Eravamo alla ricerca da un po’ di un foie gras per il nostro Club. Siamo degli inguaribili mangioni e […]
Settembre 28, 2017

Foie gras: tutto quello che avreste…

Foie gras: tutto quello che avreste sempre voluto sapere e non avete mai osato chiedere! Intanto la domanda delle domande avvicinandosi al mondo del foie-gras. Oca o […]
Settembre 20, 2017
L'etichetta nera che distingue il Patanegra

Patanegra che cos’è e come riconoscerlo – la legge spagnola

Recentemente il Governo spagnolo ha approvato una legge volta alla tutela di questo patrimonio gastronomico.
Settembre 8, 2017
Mano che taglia un Pata Negra

Come si taglia una coscia di patanegra

Maggio 19, 2017
Fila di prosciutti di Pata Negra

L’eccellenza di Juan Pedro Domecq

La famiglia Domecq con grande passione alleva una piccola quantità di Cerdos Ibericos di Razza Pura.