Ci chiamiamo patanegra.it ma nel tempo le nostre ricerche sono andate oltre il pata negra. Abbiamo girato come rabdomanti cercando cibi che ci facessero innamorare!

E’ interessante notare che la parola “sapienza” viene dal latino sapio, che significa ‘aver sapore’ (da cui ‘sapido’, saporito). Fin dalle parole è evidente che esiste un legame originario tra sapore, gusto e conoscenza. La nostra ricerca è stata un’opera di scoperta del territorio: di piccole realtà che nascondevano preziose perle culinarie.

Del resto ci piace citare Guy de Maupassant che ha scritto: “Si è gourmand come si è artista o poeta”.

Nella nostra selezione troverete cibi nobili o popolani. Più comuni o estremamente ricercati. Ma tutti uniti da alcune caratteristiche condivise:

  • produzioni artigianali, frutto di sapienti mani di chi ha saputo appropriarsi e mantenere vive antiche tradizioni
  • con sapori “pieni”, classici, il più possibile puri
  • il più possibile rispettosi della natura, e di processi produttivi attenti all’ambiente, consci che la qualità è essenziale
  • soprattutto tutti sono riusciti a sorprenderci. Speriamo sorprendano anche voi!

Beh, sì: per certi versi Feuerbach non aveva torto. “Siamo quello che mangiamo”.

E nel Club amiamo mangiare bene. Sano. Naturale.

In questa pagina trovate alcuni delle nostre scoperte: abbiamo cercato di spiegarvi da dove arrivano, perché sono prodotti speciali, come li abbiamo scovati. All’interno del Club ne troverete anche altri, che via via aggiungiamo.

#sempreallaricerca #esploratoridelgusto

Le acciughe del cantabrico

Acciughe conservas Ana Maria

Il salmone irlandese

Tommy Mulloy's organic salmon

Il foie-gras etico

foie gras etico