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Jose Gordon El Capricho

Jose Gordon El Capricho

jose Gordon cucina la costata perfetta a casa
Josè Gordon cucina la costata perfetta a casa

Jose Gordon cucina la costata perfetta a casa

in questo imperdibile tutorial il “maestro” di Bodega El Capricho, Josè Gordon, uno dei più famosi e rinomati ristoranti di carne al mondo, ci apre le porte della sua cucina, e anzi, di casa sua e ci mostra come cucinare la costata perfetta!

Ecco che cosa serve per cucinare la costata perfetta

– La materia prima, ciòè una bellissima costata. Josè cucina con una delle sue costate di bue frollate oltre 100 giorni. Ma anche una costata di vacca va benissimo. Le trovate nel nostro Club!

– Del sale grosso

– Una padella da griglia, di quelle “a strisce”, che si trovano nel supermercato

– Un coltello, una griglia da forno, un paio di padelle.

– Se proprio siete dei perfezionisti, un termometro per le cotture

Tutto qui. Molto molto semplice. Non serve un barbeque, non serve una griglia o un forno professionale. Seguite pian piano Josè nel corso del video e capirete il procedimento

Il procedimento per cuocere la costata perfetta a casa

  1. Portate la carne a una temperatura di 38 gradi. Josè lo fa ponendo la costata su una griglia da forno, posta 10 centimetri sopra alla padella.
  2. disossate la costata. Quello che conta è la “chuleta”, la carne prelibata.
  3. a questo punto iniziate la cottura vera e propria sulla padella “strisce” già molto calda, sul fuoco. Mettete la costata e lasciatela scottare per poco più di 30 secondi, poi levatela ed appoggiatela su un’altra padella lontano dal fuoco
  4. Ripetete questo procedimento per altre 2 volte, sempre dallo stesso lato della bistecca.
  5. giratela finalmente e cospargetela di sale grosso.
  6. Lasciatela cuocere qualche secondo in più su questo secondo lato
  7. levatela dal fuoco e misurate la temperatura interna deve arrivare a 50 gradi!
  8. Ci siamo. Una bistecca migliore? impossibile!

I consigli imperdibili di Josè Gordon per cucinare a casa la costata perfetta

Seguite il video: troverete oltre a queste semplici istruzioni anche alcuni consigli pratici del grandissimo chef di Bodega El Capricho su come tagliare la costata per servirla al meglio!

Anche a casa si può mangiare benissimo!