Il prosciutto che nasconde un segreto
Si ispira a un’antichissima tradizione ebraica il Secreto de Ganso, quando gli ebrei
nascondevano un alimento prezioso ottenuto dalle oche, molto simile al prosciutto, sotto la cenere dei camini.
Si tramanda da allora la tradizione di questa prelibatezza e del suo nome poetico, e ancora oggi il prosciutto d’oca Sousa & Labourdette viene preparato secondo l’antica ricetta con animali allevati in libertà e alimentati a fichi, erba e ghiande. L’aspetto è simile a quello del Patanegra con cui condivide anche la consistenza, il sapore deciso e la raffinatezza delle sfumature gustative.
Oltre al prosciutto Secreto de Ganso, l’azienda francese Sousa & Labourdette prepara anche il foie gras etico, con metodi rispettosi del benessere animale, in modo naturale e senza gabbie.
La Cucina Italiana ci ha fatto una sorpresa raccontando una delle nostre storie preferite: quella della tradizione e del gusto del Secreto de Ganso di Sousa e Labourdette.
Qui trovate tutto il pezzo
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Ilaria